http://mapi.wemakeprice.com/mobile_app/direct_to_app/2839771
4kg로씩 두번째 주문했는데
둘이 먹기엔 많다
시댁가서 어머님이랑 같이 먹었는데 어머님이 너무 맛있다며 특급칭찬을 하셨다
1. 깨끗한 물에 두세번 씻어 이물질을 제거한다
2. 찜기를 넣은 냄비에 물을 적당히 붓고 끓으면 가리비 투하
3. 7분 타임어를 맞추고 익힌다
4. 초장(고추장,식초,마늘,설탕)에 찍어 맛있게 먹는다
5. 육수에 물로 간(짠맛)을 맞추고 국간장1(한숟가락)과 파를 넣고
6. 시중에 파는 칼국수의 밀가루를 물에 씻어내고 육수에 넣어 쫄깃해 질때까지 끓여준다
'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 (0) | 2018.03.10 |
---|---|
아보카도 베이글 (0) | 2018.03.09 |
마파두부 (0) | 2018.01.05 |
돼지곱창볶음 (0) | 2017.11.28 |
크림베이컨파스타 & 연어머리구이 (0) | 2017.11.28 |