돼지곱창볶음
1.미리 삶아둔 곱창을 된장을 풀어 한번더 끓여준다
2. 물기를 뺀 곱창만 넣고(기름없이) 후라이팬에 노릇노릇 굽는다
3. 어느정도 노릇노릇해지면 양념(고추장, 고추가루, 마늘, 간장, 매실액, 물엿)을 넣고 골고루 저어준다
4. 양배추, 양파를 넣고 또 골고루 저어준다
5. 물을 조금 붓고 뚜껑을 덮고 야채가 익을때까지 끓여준다
6. 야채가 충분히 익었으면 깻잎을 넣고 골고루 볶아준다
'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글
홍가리비찜 칼국수 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
마파두부 (0) | 2018.01.05 |
크림베이컨파스타 & 연어머리구이 (0) | 2017.11.28 |
돼지목살 부추볶음 (0) | 2017.07.24 |
백종원표 양배추 참치쌈밥 (0) | 2017.06.28 |