첫 마파두부
중국집에서도 마파두부를 한번도 먹어본적이 없는데 두반장과 다진 돼지고기가 집에 있어 마파두부 레시피를 찾아봄 ㅋ
하지만 계량은 내맘대로 ㅋㅋㅋ
3인분 같은 2인분 재료들 ^^;
*재료:파, 다진돼지고기, 두부한모, 양파, 다진마늘, 튀김가루0.5(난 한숱갈을 넣어서 빡빡하게 되다ㅠ)
*양념장:두반장3, 굴소스1, 간장1, 고추가루1, 설탕1, 맛술1
*돼지고기 밑간:맛술,간장,소금
*두부 사전준비:깍둑썬 두부를 소금물(소금0.5)에 데쳐 준비 그러면 두부가 좀 단단해 진단다
1. 파기름 내고 돼지고기 볶기(익기전에 빨리 뭉친곳이 없도록 열심히 저어준다)
2. 양파넣고 또 볶기
3. 다진마늘과 양념장을 넣고 또 볶기
4. 소금물에서 건진 두부 넣고
5. 튀김가루0.5을 물에 풀어 넣고 보글보글(난 튀김가루도 한숱갈넣고 물도 적게 넣었는지 빡빡하게 되버렸다ㅋ)
담엔 더 잘할수 있겠지!!!
'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 베이글 (0) | 2018.03.09 |
---|---|
홍가리비찜 칼국수 (0) | 2018.03.08 |
돼지곱창볶음 (0) | 2017.11.28 |
크림베이컨파스타 & 연어머리구이 (0) | 2017.11.28 |
돼지목살 부추볶음 (0) | 2017.07.24 |