1. 닭에 붙어있는 기름을 제거하고
칼집을 내고 한번 삶아 불순물을 제거한다
2. 적당히 물을 붓고 굵은고추가루2(수저기준), 고운고추가루2, 고추장2, 마늘2, 미림2, 설탕1, 물엿1, 간장반컵(종이컵기준) 넣고 보글보글
3. 마지막으로 양파 넣고 양념이 자작해질때까지 조려준다
'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글
[외식]감성타코 먹고 고디바 아이스크림 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
[외식]파주 돌짜장 (0) | 2018.10.01 |
아보카도 베이글 (0) | 2018.03.09 |
홍가리비찜 칼국수 (0) | 2018.03.08 |
마파두부 (0) | 2018.01.05 |