본문 바로가기

게으른 주부의 레시피

고등어김치찜

재료준비
묵은지 김치1/4, 고등어 큰거 한마리(작은거 두마리), 마늘1, 국간장1, 설탕0.5, 소주2, 대파, 쌀뜬물

고등어김치찜
1. 엄마표 묵은지 김치를 볶다다 설탕1을 넣고 좀더 볶아준다
2. 볶은 김치에 살뜬물을 자작하게 붓고 고등어 투하
3. 묵은지와 고등어가 충분히 익을때까지 중불로 보글보글
4. 대파를 넣고 또 보글보글

*울엄마 김치가 양념도 많고 매워서 고추가루는 더 넣지 않았다

'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글

비빕국수+대패삼겹살  (0) 2017.05.07
미나리 비빕밥  (0) 2017.04.01
카레라이스  (0) 2017.03.25
훈제오리볶음 + 연겨자소스  (0) 2017.03.20
청국장 + 계란양파전(?)  (0) 2017.03.18