본문 바로가기

게으른 주부의 레시피

두부김치(김치제육볶음)

불고기용 앞다리살 600g(한근/4인분)
간장2, 굴소스1, 매실액1, 참기름1, 마늘0.5
앞다리살은 미리 한장한장 소량의 소스를 골고루 펴발라 앙념에 재워놓는다

김치제육볶음
양념에 재워둔 고기(반근)를 후라이팬에 굽는다
노릇노릇 구워지면 적당한 크기로 잘라
김치1/4, 콩나물(이번김치가 너무 매워서), 양파, 파 등을 넣고 볶는다
마지막에 설탕0.5로 마무리

두부
두부는 크게 세등분해서 뜨거운 물에 보글보글

Tip
집에 있던 봄동에 쌈싸먹어
플레이팅(유식한 단어ㅋ)할때 양념을 듬뿍 올려주자

'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글

훈제오리볶음 + 연겨자소스  (0) 2017.03.20
청국장 + 계란양파전(?)  (0) 2017.03.18
어묵국수 + 달래간장  (0) 2017.03.05
콩나물밥+달래간장  (0) 2017.03.05
보름나물 도전!!  (0) 2017.02.26