본문 바로가기

게으른 주부의 레시피

어묵국수 + 달래간장

멸치•다시마 육수
멸치(15분), 다시마(10분) 육수에 어묵을 채썰어
좀 더 끓이다가 대파(생략), 국간장(1정도 넣어야 할거 같음)으로 마무리
결국 대파랑 국간장 모두 안넣은 것이 됐네...^^;

면삶기
면을 삶다가 팔팔 끓어 오르면 찬물을 부어준다(두번 반복)
국수는 찬물에 여러번 행군다음 마지막엔 미지근한 물로 마무리

고명
콩나물밥에 먹었던 콩나물과 어묵을 고명으로 얹고
달래간장으로 간을 맞춰
호로록~ 호로록~

Tip
달래간장에 청양고추 얇게 썰어 넣으니 더 맛있오~~

'게으른 주부의 레시피' 카테고리의 다른 글

청국장 + 계란양파전(?)  (0) 2017.03.18
두부김치(김치제육볶음)  (0) 2017.03.11
콩나물밥+달래간장  (0) 2017.03.05
보름나물 도전!!  (0) 2017.02.26
돼지목살 덮밥 + 봄동무침  (0) 2017.02.25